Colectivo Guadalvivir

logo-guadalvivir

Desde el equipo de Mi empresa nos gustaría informar al usuario que si navega por esta web o usa cualquiera de los servicios que ofrecemos a través de la

Para el equipo de Asociación Colectivo Guadalvivir, propietario de esta página web y de la marca Guadalvivir, es de extrema importancia la protección de la información personal, su seguridad y confidencialidad. Por ello, les recomendamos que lean atentamente el siguiente Aviso de Privacidad, ya que la información que como usuario proporcione a través de esta web (guadalvivir.es) queda protegida en los términos de esta Política de Privacidad. Les recordamos que el uso de esta web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

CUADRO RESUMEN DE INFORMACIÓN

Información básica sobre protección de datos

Responsable

Asociación Colectivo Guadalvivir

Finalidades

  • Mostrar los servicios desarrollados por Guadalvivir.

  • Gestión y respuesta a consultas online.

  • Envío de promociones, publicidad e información de eventos.

Para más información continúe la lectura.

Legitimación

Consentimiento del interesado. Para más información continúe la lectura.

Destinatarios

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Podrán ceder resultados analíticos por petición de herramientas instaladas. Para más información consultar política de Cookies.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, limitar y oponerse al tratamiento, a la portabilidad de los datos y a retirar el consentimiento.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos continuando con la lectura del presente aviso.

¿QUÉ SIGNIFICA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

¿QUÉ SUPONE EL USO DE LA WEB?

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier dirección de correo electrónico de la web guadalvivir.es, el usuario acepta leer esta Política de Privacidad, por lo que presta su consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.

El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por Guadalvivir en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que Guadalvivir mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

  • Denominación comercial: Guadalvivir
  • Denominación fiscal: Asociación Colectivo Guadalvivir
  • CIF: G10918209
  • Dirección: C/ Goles, nº 35, 4º D – 41002 Sevilla
  • Teléfono: 669 60 70 15
  • Email: info@guadalvivir.es
  • Sitio web: https://guadalvivir.es

Guadalvivir garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos, teniendo adoptadas medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar la integridad y seguridad de los datos de carácter personal, conforme a lo previsto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, el cual desarrolla la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantías de Derechos Digitales, poniendo para ello los medios técnicos necesarios para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o mala utilización de los datos tratados, con arreglo a la naturaleza de los datos, el estado de la tecnología, y los riesgos a los que están expuestos.

¿CON QUÉ FINALIDAD UTILIZAREMOS LOS DATOS RECABADOS?

Guadalvivir le informa que los datos personales que faciliten a través de esta web, incluyendo la dirección IP, serán tratados respondiendo a las siguientes finalidades:

  1. Prestar adecuadamente y con todas las garantías el producto o servicio solicitado.
  2. Enviar comunicaciones informativas a la solicitud de alta como usuario o inscripción en el boletín de noticias y eventos, ya sea a través del correo electrónico proporcionado en el sitio web o a través de los formularios de contacto o registros de usuarios.
  3. Gestionar y ofertar promociones, descuentos, y nuevos servicios con finalidades publicitarias y comerciales.
  4. Responder y enviar información al interesado sobre nuestra política de privacidad o solicitud de ejercicio de los derechos en materia de Protección de Datos.
  5. Gestionar nuestras redes sociales respecto de los datos de las personas que se hagan seguidoras. Al respecto, el tratamiento de los datos se rige por lo dispuesto en esta Política de Privacidad y por los términos y condiciones, políticas de privacidad y normativas de acceso específicas de cada red social.
  6. Realizar estudios periódicos de análisis de la web con fines estadísticos en base a los datos facilitados.
  7. Analizar el comportamiento del usuario durante su navegación web.

Con el consentimiento expreso e informado, queda legalizado el acceso por Guadalvivir a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta web, se precisen para contactar con usuario, administrar comentarios en el blog, validaciones o recomendaciones en redes sociales y/o enviarle el boletín de noticias de Guadalvivir.

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?

La legitimación de las diferentes actividades de tratamiento llevadas a cabo por Guadalvivir son:

  • Para la finalidad de prestación de servicio, el tratamiento se basa en la ejecución de un contrato entre las partes.
  • Para las finalidades de marketing y gestión comercial, el tratamiento se basa en el consentimiento del propio interesado.
  • Para las finalidades relacionadas con el análisis del comportamiento de los usuarios en la web, el tratamiento se basa en el interés legítimo de Guadalvivir, el cual se fundamenta en la búsqueda de mejora de la plataforma, su funcionalidad, su adaptación a los usuarios y la prestación de un servicio más individualizado para los propios interesados.

¿CEDEMOS LOS DATOS?

Guadalvivir se compromete a no ceder datos a terceros sin haber recabado el consentimiento expreso de los usuarios. Sin embargo, sí que puede ceder métricas y analíticas solicitadas por herramientas informáticas instaladas en el sitio web de titularidad distintas a la de Guadalvivir. Algunos de dichos servicios pueden ser titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, WordPress, etc).

Guadalvivir intenta y suele utilizar herramientas seguras cuyos servidores se encuentren preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos, incluida la obtención de certificación en la lista Privacy Shield.

¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA CON LOS ENCARGADOS DE TRATAMIENTOS?

En Guadalvivir sólo compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. La mayor parte de las ocasiones lo que compartimos con terceros son datos no personales, anónimos o estadísticos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de datos informados previamente en cada caso y bajo la firma de contratos privados de encargado de tratamientos, en los que se aseguran de que nuestros proveedores cumplen con las medidas de seguridad adecuadas para una completa protección de los datos y cumplimiento legal.

¿QUÉ HACEMOS CON LOS DATOS EN REDES SOCIALES?

Guadalvivir cuenta con canales en las redes sociales de Facebook, Youtube, Linkedin y Twitter con la finalidad principal de publicar y difundir información sobre los productos ofertados a través de la web de Guadalvivir, interactuar con los usuarios y servir de canal de atención e interacción social.

En el caso de que acceda a esta web utilizando alguna aplicación que conecte una red social con esta web, estará autorizando que la red social comparta algunos datos con Guadalvivir.

Es importante que conozca que si tiene geolocalizadas sus cuentas en redes sociales dicha información de su localización al compartir en redes será visible a terceros con los que comparta o compartan su información.

Puede obtener más información sobre el uso de sus datos en estas redes sociales consultando la política de privacidad de cada una de ellas.

¿QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO? ¿CÓMO SE EJERCITAN LOS DERECHOS?

¿Cómo puede ejercitar los derechos? En cualquier momento el usuario puede retirar su consentimiento y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en el Reglamento de Protección de Datos 679/2016 y la LO 3/2018 sobre Protección de Datos y Garantía de Derechos digitales, enviando un correo electrónico a info@guadalvivir.es o mediante envío de correo postal dirigiéndose a C/ Goles, nº 35, 4º D – 41002 Sevilla.

¿Qué necesitamos para verificar su identidad? En ambos casos, el usuario deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

¿Hay algún modelo para el ejercicio de derechos? Puede solicitar nuestro modelo a través del correo electrónico o acudiendo a nuestra sede (ambas direcciones previamente descritas).

También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos, que pueden encontrarlos en la siguiente dirección:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derchos/index-ides-idphp.php.

¿EN QUÉ CONSISTEN ESTOS DERECHOS?

  • Derecho de información: interesado debe ser informado previamente de modo expreso, preciso e inequívoco de, entre otros, la existencia de un fichero, de la posibilidad de ejercitar sus derechos y del responsable del tratamiento.
  • Derecho de acceso: permite al ciudadano conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: Este derecho se caracteriza porque permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.
  • Derecho de cancelación: permite suprimir los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo recogido en la LOPD.
  • Derecho de oposición: El derecho de oposición es el derecho del afectado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Derecho de limitación: el usuario tiene derecho a decidir qué datos personales no quiere que en un futuro vuelvan a ser tratados, pudiendo ejercitar este derecho cuando haya impugnado previamente la exactitud de los mismos; cuando el tratamiento sea ilícito y en lugar de ejercitar la supresión de los mismos decida limitarlos para futuros tratamientos. En caso de limitación del tratamiento, se podrá levantar la restricción si existe consentimiento del interesado; posibilidad que el tratamiento afecte a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; procedimiento judicial que lo justifique; o exista un motivo importante de interés público fundamentado en la legislación vigente.
  • Derecho de portabilidad: tiene derecho a recibir los datos personales facilitados o que Guadalvivir los transmita a otro responsable, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando, el tratamiento se efectúe por medios automatizados y el tratamiento esté basado en el consentimiento que un día el Usuario prestó para uno o varios fines específicos, o para la ejecución de un contrato en el que fue parte. El derecho a la portabilidad no se aplicará cuando sea técnicamente imposible la transmisión; ni cuando pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros; ni cuando el tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control: tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (autoridad de control en España) a través del siguiente enlace: aepd.es.

OTROS DERECHOS

  • Derecho al olvido: Eliminación de nombres en lista de resultados del buscador.
  • Derechos publicitarios: Derecho de exclusión de guías de teléfonos, Derecho a no recibir publicidad no deseada, Derechos de los abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones,

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD TENEMOS APLICADAS AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

En Guadalvivir para la protección de los datos personales de sus usuarios disponemos de protocolos de seguridad y aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

Además, nos preocupamos de velar por una elección correcta de sus encargados de tratamiento, en el cumplimiento de la normativa sobre Protección de Datos.

En especial Guadalvivir cuenta con las siguientes medidas:

  1. Estrategia de evaluación de riesgos de privacidad y seguridad, así como de un plan recuperación de desastres diseñada para salvaguardar la continuidad de nuestros servicios y para proteger a nuestro personal y nuestros datos.
  2. Implementación de las Medidas Técnicas y Organizativas de Seguridad: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas a las funciones descritas en esta política de privacidad.
  3. Registro de Incidencias: el personal de Guadalvivir utiliza el registro de incidencias para el reporte de cualquier incidencia relacionada con la seguridad de la información y datos personales incluidos en los ficheros con datos personales que tratan.
  4. Formación y sensibilización periódica, de nuestro personal y colaboradores para evitar errores en la gestión de los datos.
  5. Sistema de Identificación y Autenticación: para dar acceso únicamente a los datos necesarios y al perfil concreto que los utilice.

NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En caso de vulneración de la seguridad de los datos personales, siempre que no sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, Guadalvivir, notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas a contar desde que se ha constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.

Además, Guadalvivir notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS LOS DATOS?

Los datos personales proporcionados a Guadalvivir se eliminarán una vez haya transcurrido el plazo pertinente para el ejercicio de reclamaciones. En los casos en los que el tratamiento se fundamente en el consentimiento del interesado, los datos se conservarán hasta que solicite su baja o supresión, o retire su propio consentimiento, o no sean necesarios para atender a la finalidad para la que se recabo.

POLÍTICA DE COOKIES

En el enlace “Política de Cookies” le informamos que esta web de Guadalvivir puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.

Para obtener estos análisis esta web puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de esta web por tu parte como usuario.

La IP está considerado un dato personal, Guadalvivir no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quien dirigirla.

Es conveniente que como usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de nosotros, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos, de los que no nos hacemos responsable.

Por esta razón, es conveniente que lea la política de Cookies para conocer cuales tienen carácter de propias, cuales son de terceros, cuales son permanentes, temporales o de sesión; y pueda decidir desinstalar las que considere oportunas, ya que no va a afectar en mucho el resultado, comodidad o experiencia de navegación.

PRIVACIDAD DE MENORES

Siguiendo las instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos, los menores de 14 años no deben ceder sus datos personales a Guadalvivir sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Con la publicación del Reglamento General Europeo de Protección de Datos se prevé la determinación de la edad para consentir la cesión de datos personales entre los 16 y 13 años, cuestión que en la actualidad se haya por definir.

En caso de que Guadalvivir detecte usuarios que pudieran ser menores de 16 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

Como usuario acepta y garantiza que los datos personales que facilite son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Guadalvivir como responsable de esta web o a tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados enviando un correo electrónico a info@guadalvivir.es.

En Guadalvivir almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España. Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas, la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas, así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

PROHIBICIÓN A LOS USUARIOS DE CEDER DATOS DE TERCEROS

Guadalvivir prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder. Le recordamos que las imágenes son consideradas como dato protegido y por ello nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a Guadalvivir ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Guadalvivir tiene su sede en España, concretamente en la ciudad de Sevilla por lo que queda obligada a las leyes españolas y europeas en materia de Protección de Datos.

Por ello, el usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra Guadalvivir que provengan o estén relacionadas con el uso de este sitio web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Sevilla.

Si el usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.

MODIFICACIÓN

Guadalvivir podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

misma, adquiere desde el primer momento, la condición de usuario y, por tanto, estas normas constituyen un contrato entre Mi empresa, S.L. y el usuario respecto al uso de esta web, sus enlaces y cualquier descargable que se encuentre en ella ya que así lo establece la normativa aplicable de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (Ley 34/2002 LSSI-CE).

El acceso y navegación por la web de dominio.com supone la aceptación expresa de las «Condiciones de Uso», la “Política de Privacidad y Protección de Datos y Política de Cookies” de conformidad con la Ley 24/2002 LSSI-CE). Igualmente, recomendamos encarecidamente al usuario la lectura exhaustiva de cada uno de los textos legales de la web.

En caso de no estar de acuerdo con «Condiciones de Uso», la “Política de Privacidad y Protección de Datos” o “Política de Cookies” deberá abstenerse del uso de esta web. En caso de continuar en el sitio web es necesario que entienda que:

  • El usuario declara haber leído, entendido y comprendido lo aquí expuesto.
  • El usuario se compromete a respetar las obligaciones y reglas contenidas en esta web.
  • El usuario, en los términos expuestos en la “Política de Privacidad y Protección de Datos”, declara haber sido informado de sus derechos.
  • El usuario declara que toda la información que facilita es verdadera y exacta, sin limitaciones, reservas o falsedades; siendo el único responsable de las manifestaciones erróneas, falsas o inexactas.

IDENTIDAD Y TITULAR DE LA WEB

Mi empresa, S.L. con CIF B-00000000 es la titular, propietaria y gestora de la web https://dominio.com. Por un compromiso con la transparencia y nuestros usuarios aportamos los datos fiscales y de contacto de Mi empresa:

Datos de contacto

  • Denominación comercial: Mi empresa
  • Denominación fiscal: Mi empresa, S.L.
  • CIF: B-00000000
  • Dirección: Dirección del negocio · 41000 · Localidad · Provincia · Comunidad Autónoma.
  • Teléfono: 669 60 70 15
  • Email: email@email.com
  • Sitio web: https://dominio.com

La web de Mi empresa ofrece a los usuarios además del acceso al sitio web, la información acerca de sus servicios de asesoramiento y consultoría en marketing online y publicidad que prestan a sus clientes.

CONCEPTOS

Para el equipo de Mi empresa, es fundamental que conozca y comprenda alguna terminología básica que utilizaremos en nuestros textos legales:

  • Contenidos: Textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, descargables de cualquier tipo, expresiones e informaciones pertenecientes a Mi empresa o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso a través de dominio.com.
  • Cookies: Son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor la recuerde. Dicha información será leída únicamente por el servidor que la implementó.
  • Servicios: Conjunto de servicios ofrecidos por la Web bien directamente a través de ella o por información.
  • Web: Sitio de internet accesible en la dirección dominio.com.
  • Titular: Persona (física o jurídica) propietaria o responsable de la Web.
  • Usuario: Cualquier persona que navegue por la web.
  • Usuario Registrado: navegante web que registra sus datos de forma voluntaria en la web, previa aceptación de las condiciones de uso y la política de privacidad y protección de datos personales.

CONDICIONES DE USO

Como ya venimos anunciando, lo contenido en el presente aviso legal y condiciones de uso, tiene una figura jurídica de CONTRATO y por tanto supone una obligación entre las partes (Mi empresa y usuario).

La navegación por esta web le atribuye, desde el comienzo, la condición de usuario y ésta será considerada una aceptación libre, específica, informada e inequívoca. Aprovechamos para recordarles que si decide no aceptar dichas condiciones debe abstenerse del uso de la web de Mi empresa o de cualquier enlace que esta página redirija o contenido.

Puede confiar en la legalidad de esta web. En cumplimiento de las normas europeas y estándar de calidad en relación con los consumidores, todos los textos legales de Mi empresa han sido redactados por profesionales expertos en derecho.

1. Propiedad intelectual e industrial

El sitio web dominio.com, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas, en adelante el CONTENIDO, se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que Mi empresa es titular y/o ostenta licencia o autorización expresa para su utilización y comunicación pública por parte de los terceros legítimos titulares de las mismas para su inclusión en esta web.

Concretamente, el usuario no está autorizado para proceder a la reproducción, reinterpretación total o parcial, uso, explotación, distribución, alteración, difusión, venta, con fines comerciales de los contenidos de esta web sin la previa autorización expresa de Mi empresa.

Cualquier uso no autorizado previamente será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial, pudiendo llegar a reclamarse indemnizaciones al respecto.

2. Límites en el uso del contenido web

Mi empresa autoriza al usuario a la visualización del contenido de esta web, así como para efectuar reproducciones privadas, siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal, prohibiendo de manera expresa cualquier tipo de utilización del CONTENIDO de la web para un uso profesional y/o económico.

Las reproducciones privadas del contenido no estarán legitimadas siempre que aquellas atiendan a derechos relacionados con la propiedad industrial ya sea del Titular o de un tercero, o bien requiera para la misma el ejercicio de algún tipo de contraprestación económica o no.

El usuario queda obligado a la utilización del servicio y los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral, el orden público y los presentes términos y condiciones.

Mi empresa prohíbe expresamente realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros o que infrinjan cualquier norma del ordenamiento jurídico. En caso de no cumplirse con esta prohibición y siempre que esté en conocimiento de Mi empresa se atenderá a los mecanismos legales pertinentes para cesar y/o reclamar los daños ocasionados.

En ningún caso se entenderá que se concede autorización o licencia alguna, ni que se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni que se confiere ningún derecho, ni expectativa de derecho sin el consentimiento previo, explícito y por escrito por parte de Mi empresa y/o sus administradores o apoderados.

3. Política de enlaces de esta web

Enlaces publicados en la web

Esta web puede contener enlaces a otros sitios web o mencionar a otras webs cooperativas, de los que los responsables serán los titulares de las mismas.

Mi empresa no es responsable en modo alguno de los problemas o vulneraciones de derechos que las webs de titularidad de sitios puedan suponer respecto del usuario.

Mi empresa no recomienda, promociona o se identifica, ni garantiza, representa, patrocina, ni avala ningún sitio web enlazado o de titularidad de terceros que puedan ser nombrados comercialmente por los usuarios. Mi empresa no conoce los contenidos y servicios de los sitios enlazados o terceros que aparezcan en nuestra web y, por tanto, no se hace responsable de forma directa o indirecta por los daños producidos de cualquier tipo por el contenido y/o servicios de los enlaces Webs ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a esta web.

El equipo de Mi empresa agradece que en el supuesto en el que el usuario considere que existe un enlace Web con contenidos ilícitos o inadecuados lo comunique en la dirección de correo electrónico email@email.com, comprometiéndonos a la eliminación del contenido, o el enlace, con la mayor brevedad posible, sin que en ningún caso pueda derivarse responsabilidad para Mi empresa.

4. Normas de uso, derechos y exclusiones de responsabilidad

A. Derechos del usuario

Todos los visitantes de la web, por el mero hecho de adquirir la condición de usuarios y la navegación de la web ostentan los siguientes derechos:

  • Tiene derecho a una información clara, concisa y actualizada sobre los servicios ofrecidos y su plasmación comercial.
  • Tiene derecho a no facilitar los datos personales que no sean necesarios para la operación de que se trate.
  • Tiene derecho a la protección de sus datos personales.
  • Tienen derecho a ser informado sobre la finalidad y posteriores utilizaciones de datos personales recopilados. Y a que esta información sea entendible por el público en general.
  • Tiene la posibilidad de ejercitar sus derechos al acceso, rectificación cancelación, oposición, portabilidad y olvido de sus datos personales. Y a que estos derechos sean ejercitados no solo por medio electrónico sino también físico. Igualmente, el usuario tiene derecho a obtener respuesta. Para mayor información sobre estos derechos y su ejercicio o plazo de respuesta acudan al enlace de “Política de Privacidad y Protección de Datos”.
  • Tiene derecho a recibir atención personalizada por medios alternativos al correo electrónico, en atención a sus derechos. En caso de que la atención sea relacionada con la información de servicios o comercial, deberá atenerse al horario de atención al cliente.
  • Tiene derecho a ser informado de la recepción de información comercial o publicidad y a otorgar libremente su consentimiento.
  • Tiene derecho a ser informado de la utilización y finalidad de cookies u otros dispositivos de almacenamiento de datos en el caso de que los hubiera. Para más información sobre ella recomendamos acudir al enlace de “Política de Cookies”.

B. Obligaciones del usuario e incumplimiento de las condiciones del usuario

Como usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios y herramientas que están accesibles a través de esta web, con sujeción a la Ley, la moral y el orden público, así como a las presentes Condiciones de Uso, respetando en todo momento a los demás usuarios de la misma.

Por esa razón expresamente acepta mantener indemne a Mi empresa ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso inadecuado del Contenido Web por su parte, bien con respecto a las Condiciones de uso o con la legalidad.

En caso de incumplimiento total o parcial por el usuario de las presentes Condiciones de Uso, Mi empresa tendrá el derecho de denegar el acceso a dominio.com sin necesidad de previo aviso al usuario y a reclamar, en caso de que considere oportuno, los daños ocasionados por el incumplimiento.

C. Autorizaciones y sus condiciones

Como usuario deberá respetar la temática y dinámica de la web, haciendo un uso adecuado de los servicios y contenidos, en especial: Mi empresa le autoriza a visualizar, descargar e imprimir el Contenido de la WEB siempre bajo las siguientes CONDICIONES:

  • Debe hacerlo exclusivamente para su uso personal y no comercial.
  • No debe difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido, sin autorización de los titulares de los derechos de propiedad intelectual e industrial, que puedan recaer sobre tal información, elemento o contenido; ni información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente y en los tratados internacionales; ni que constituya publicidad ilícita o desleal, ni que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal, ni fotografías o cualquier otro tipo de representación o imagen de personas menores de edad;
  • No debe introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, engañosos, ambiguos o inexactos de forma que induzca o pueda inducir a error a otros usuarios receptores de la información;
  • No difundir contenido o propaganda racista, xenófoba, pornográfica, de apología al terrorismo o que atente contra los derechos humanos;
  • No debe utilizar esta web para enviar publicidad no solicitada o expresamente consentida;
  • No debe suplantar a otros usuarios;
  • No debe emplear el Contenido de la web para realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y orden público;
  • No debe modificar el Contenido del Sitio Web;
  • No debe eliminar o modificar ninguna mención o notificación relativa a la titularidad de los derechos de autor, de las marcas, ni ninguna otra disposición sobre propiedad intelectual incluidas en el Contenido de la Web.

El usuario se obliga a mantener indemne a Mi empresa ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de las normas de utilización antes indicadas; reservándose, además el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que, en su caso, corresponda.

D. Responsabilidades

Mi empresa no puede garantizar el correcto funcionamiento de su web, descargas o blog contenido en dominio.com, ya que pueden verse impedidos por circunstancias ajenas a la voluntad de su equipo.

Concretamente, no asume responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, retrasos, bloqueos o desconexiones, motivadas por errores en las líneas y redes de telecomunicaciones o por cualquier otra causa ajena.
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de malwares de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otra.
  • Por no ver cumplidas las expectativas de los usuarios en relación con la web y/o sus prestaciones o contenidos.
  • El acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la web.

Concretamente, y sin carácter limitativo, Mi empresa no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  • Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier Usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen a través del Servicio.
  • La utilización que los usuarios puedan hacer de los materiales incluidos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial, información confidencial, de contenidos del Servicio o de terceros.
  • La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita o la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero por razón de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
  • La eventual pérdida de datos de los usuarios por causa no atribuible al Servicio.

De este modo, Mi empresa no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, en plataformas, foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permitan a terceros publicar contenidos de forma independiente en la esta página web.

No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, Mi empresa se pone a disposición de todos los usuarios autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar de forma activa en la retirada, o en su caso bloqueo, de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

De este modo, en caso de que el usuario considere que puede haber algún contenido ilegítimo agradeceremos que nos lo notifique de manera inmediata a través del siguiente email: email@email.com.

5. Gestión del blog

Mi empresa se reserva los derechos de borrar cualquier comentario o aportación que atente contra las normas de uso de esta web, la ley, la moral u el orden público.

Quedan totalmente prohibido el uso del blog para inclusión de comentarios promocionales, destructivos, insultantes o que vayan contra el buen tono de la web o de cualquiera de sus usuarios.

Desde el equipo de Mi empresa, nos comprometemos al control del uso de nuestro blog por terceros y procuramos el borrado, anulación, eliminación de cualquier comentario nocivo, pero en ningún caso podrá hacerse responsable a Mi empresa de las opiniones que los usuarios puedan dar. Si bien, estaremos encantados de colaborar con cualquier usuario u autoridad que considere la inclusión de comentario nocivo en nuestro blog, y para ello facilitamos el siguiente correo electrónico: email@email.com.

6. Política de privacidad y cookies

Mi empresa en el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones en ellas descritas, así como la implementación de las medidas de seguridad contempladas en la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (Ley 15/1999 en adelante, LOPD) y nuevo Reglamento Europeo (UE) 2016/679, en adelante RGPD.

Para más información sobre el tratamiento de sus datos es importante que lea y conozca la “Política de Protección de datos y Privacidad” y la “Política de Cookies” de esta web. Por ello el equipo de Mi empresa recomienda de nuevo su lectura y comprensión y la abstención del uso de la web o cualquiera de su contenido/servicios en caso de no estar de acuerdo con las mismas.

Es necesario que sepa que en Mi empresa recabamos datos de carácter personal mediante los formularios de contacto en esta web y aquellas a las que de la misma titularidad redirija.

El uso de sus datos personales será el de ofrecimiento comercial de nuestros servicios, información sobre promociones y gestión y respuesta de consultas online.

Aunque es necesario que acepte la “Política de Privacidad y Protección de datos” en la que se le informa de manera más detallada del uso y tratamiento de sus datos, todo usuario tiene la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación, portabilidad, cancelación u oposición, a través del siguiente correo: email@email.com, o a la dirección postal: Dirección del negocio · 41000 · Localidad · Provincia · Comunidad Autónoma.

En la “Política de Cookies” le informamos que la web Mi empresa cuenta con Cookies en favor de dar más válida en sus servicios. Tenemos cookies propias, por lo que rogamos consulte el apartado de Privacidad y Cookies.

7. Legislación y jurisdicción aplicable

Mi empresa tiene su sede en España, por lo que queda obligada a las leyes españolas y europeas en materia de Protección de Datos. El Usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra Mi empresa que provengan o estén relacionadas con el uso de esta web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Sevilla.

Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.

8. Modificación

Mi empresa podrá modificar este aviso de legal en cualquier momento publicándose en esta Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.